Блог AppMetrica

ТОП-5 вопросов к службе поддержки

Вы часто пишете нам: в службу поддержки, соцсети и Telegram-чат. Мы собрали самые животрепещущие из ваших вопросов и решили на них ответить. Принимайте работу:

Можно ли отправить в AppMetrica данные со своего сервера?

Да, можно. Серверные события отправляются в AppMetrica с помощью POST API. Так, можно подтверждать покупки из приложения интернет-магазина или синхронизировать данные из аккаунта на вебе с событиями мобильной версии.

!!Но для веб приложений есть ограничение, о нём ниже:

А если нет мобильного приложения с AppMetrica SDK (у меня самостоятельное веб-приложение или бот)?

Так сделать не получится. Все действия пользователя привязываются к AppMetrica Device ID, создать который можно только запустив приложение с интегрированным AppMetrica SDK.

Каждое событие из POST API также должно содержать в себе AppMetrica Device ID. Таким образом, серверные события, должны быть связаны с вашим мобильным приложением.

Подробнее об AppMetrica POST API — в документации.

Почему отличается количество установок в AppMetrica и в магазинах приложений?

По разным причинам. Но фундаментальное различие в том, что именно платформа считает установкой.

Установка в AppMetrica — это первый запуск приложения. Магазины же имеют данные о самом факте установки, знать о первом запуске им не обязательно.

Почему отличаются данные в AppMetrica, другой системе аналитики или в статистике рекламной сети?

Чтобы разобраться, почему та или иная цифра отличается, нужно знать, как она была посчитана — все системы считают по разному. Обратитесь к документации или службе поддержки системы. Обычно формула не является секретом.

Часть кликов и установок может быть исключена интифродом, встроенным в рекламную сеть или аналитику. AppMetrica не отсеивает фрод, мы полагаемся на защитные системы самих сетей.

Можно ли подключить данные из AppMetrica в другую систему аналитики?

Иногда нужно иметь одни и те же данные в нескольких системах. Например, забирать данные из AppMetrica в Firebase. Но 2 системы могут считать одну и ту же цифру по разному, поэтому данные редко совместимы. Поэтому у AppMetrica нет готовых интеграций такого рода. Для отправки некоторых данных можно использовать постбеки.

При этом, AppMetrica Push SDK использует Firebase Cloud Messaging (FCM) для отправки push-уведомлений. При этом можно одновременно использовать AppMetrica Push SDK и Firebase Cloud Messaging в одном приложении.

Продолжение следует. Все самые популярные  и важные вопросы собранны в документации в разделе FAQ

— Команда AppMetrica

2 комментария
Familybook Выпускные_Альбомы
3 сентября 2020, 15:49
жаль что это не наш Топ проблем
Дмитрий Громов
3 сентября 2020, 19:29
Familybook Выпускные_Альбомы,
Добрый день! Пожалуйста, расскажите подробнее о вашем топе коллегам через форму обратной связи: https://appmetrica.yandex.ru/docs/troubleshooting/other.html
Коллеги обязательно вам ответят.